info@evastone.ru
+7 (495) 211-02-92

Искусственный камень Dupont Corian - особенности и сферы применения

Искусственный камень Dupont Corian пользуется заслуженной популярностью среди архитекторов и дизайнеров во всем мире, поскольку с помощью этого материала можно реализовать самые смелые решения. Он обладает такими преимуществами, как полупрозрачность, широкая палитра насыщенных цветов и пластичность, что позволяет изготовить из него изделия самых причудливых форм без стыков и швов.

Особенности искусственного камня Dupont Corian

Компания-производитель очень внимательно относится к запросам пользователей и постоянно улучшает эксплуатационные характеристики своей продукции. Искусственный камень Dupont Corian состоит из экологически безопасных компонентов: тригидрата алюминия и метилметакрилата, причем благодаря последнему он и обладает исключительной пластичностью. Вы можете создать изделия выразительных строгих линий или плавных нестандартных форм. Ювелирная точность, с которой производитель смешивает ингредиенты, позволяет добиться высокой прочности материала, его долговечности, устойчивости к повреждениям и образованию пятен.

Цветовая гамма акрилового камня поистине безгранична. На ваш выбор предлагаются яркие глубокие тона, нежные пастельные или благородные нейтральные оттенки. Кроме этого, возможна имитация различных натуральных материалов, которые также можно оригинально сочетать между собой. Универсальный искусственный камень Dupont Corian гармонично сочетается с древесиной, металлом и стеклом, что позволяет его органично вписать в дизайн любого помещения.

Это превосходный отделочный материал, используя который можно эффектно декорировать интерьеры в любых стилевых направлениях: от сдержанного ретро до ультрасовременного хай-тек. Например, вы можете оформить помещение подобно древнегреческому Парфенону, применив искусственный камень с имитацией мрамора. Стеновые панели и столешницы, изящные подставки в виде коринфских колонн и другие элементы декора позволят создать атмосферу легендарной Эллады.

Сферы применения

Благодаря ценным декоративным свойствам и экологичности искусственный камень Dupont Corian широко используется для отделки жилых помещений и общественных учреждений. Гигиеничность и устойчивость к влажности и бытовой химии позволяют применять этот материал для стильного оформления

Из искусственного камня Dupont Corian изготавливают столешницы, мойки и раковины, подоконники, барные стойки и ресепшен, столы, изделия причудливых геометрических форм, абстрактные скульптуры.

Преимущества материала

  1. Возможность принимать любые формы, что не под силу природному камню. Бесшовная технология изготовления позволяет создавать изделия любых очертаний и размеров.
  2. Широкая цветовая гамма и имитация любого натурального материала предоставляют безграничные возможности для полета дизайнерской фантазии.
  3. Искусственный камень характеризуют экологичность, гигиеничность и безопасность. Он не выделяет токсичных веществ. Кроме того, материал не имеет пор, это значит, он не будет впитывать воду, запахи, жиры, а также гнить и подвергаться воздействию плесени
  4. Изделия из искусственного камня прочны и просты в эксплуатации. Они устойчивы к механическим воздействиям и образованию пятен. Их можно обрабатывать бытовой химией, но без абразивных частиц, а также ремонтировать и реставрировать.
  5. Материал имеет более доступную стоимость по сравнению с природными аналогами.

Производитель искусственного камня — известная американская корпорация Dupont.

← Возврат к списку

Вызвать замерщика